Hofbäckerei Steingraber

Aussteller

Kontaktieren Sie uns

Persönliche Angaben

Bitte geben Sie Ihren Vornamen an.
Bitte geben Sie Ihren Nachnamen an.
* erforderlich

Ihr Anliegen

Bitte geben Sie eine Nachricht ein.
Bitte wählen Sie einen Empfänger aus.

Nachricht senden

Ihre Anfrage wurde erfolgreich versendet.
Weitere Nachricht senden.

Hallenplan

Bitte wählen Sie einen Stand aus.

Link teilen

Empfehlen

Weiterempfehlen von Hofbäckerei Steingraber

Trennen Sie mehrere E-Mail-Adressen durch ein Komma voneinander. Die Empfänger erhalten einen Link zu dieser Plattform.

Bitte geben Sie einen gültigen Empfänger an.
Bitte geben Sie eine gültige E-Mail-Adresse ein.
Bitte geben Sie eine Nachricht ein.
* erforderlich
Ihre Empfehlung wurde erfolgreich versendet.
Weitere Nachricht senden.

Ausstellerinformationen

Adresse

Neuburgstr. 2
83620 Vagen
Deutschland
Google Maps

Social Media Links

Unternehmensprofil

Die 1876 gegründete Hofbäckerei Steingraber in Vagen ist nun seit fünf Generationen im Familienbesitz. Die Umstellung 1980 auf Demeter Bewirtschaftung war damals echte Pionierleistung. Seit Anfang 2013 hat Florian Steffl die Betriebsführung von seinem Vater Hubert Steffl übernommen. Der familieneigene Demeterhof (Bajuwarenhof) wird von Dominik Steffl geführt. Der 2012 eröffnete Bio Markt in Vagen bietet ein vielseitiges Angebot an frischen und größtenteils im eigenen Betrieb produzierten Lebensmitteln.
Immer biologisch und dynamisch – mit dieser obersten Qualitäts-Maxime beliefert die Hofbäckerei Steingraber auch über die Grenzen von Vagen hinaus zahlreiche Naturkostläden und ist auf regionalen Wochen- und Jahrmärkten und in der Messe Gastronomie vertreten.

Demeter Bäckerei
Das Getreide für unsere Brot- und Backwaren wird ausschließlich direkt von Demeter und Bioland Bauern im Umkreis von ca. 100km eingekauft. Alle weiteren Rohstoffe werden in 100% Bio Qualität von langjährigen Bio Großhändlern gekauft. Eine Besonderheit unserer Bäckerei ist u. a. die Verwendung von unverzüchteten Getreidesorten. Unsere Brote werden mit klassischen Sauerteigführungen unter Verwendung von betriebseigenem Natursauerteig und Backferment gebacken. Bei uns kommen weder chemische Zusätze sowie Geschmacksverstärker oder sonstige Hilfsmittel zum Einsatz. Speziell für unsere Kunden mit Allergien bieten wir diverse sortenreine oder hefefreie Produkte sowie auch einige glutenfreie Spezialitäten an.

Demeter Landwirtschaft
Der Bajuwarenhof liegt idyllisch gelegen im Münchner Voralpenland im schönen Mangfalltal. Die Haltung und Fütterung unserer Tiere entspricht den Demeter Richtlinien. Unsere Rinder werden nicht enthornt und haben im Sommer täglichen Weidegang. Wir legen großen Wert auf eigene Nachzucht. Auch im Winter werden unsere Rinder nicht angebunden, da wir über einen Freilaufstall mit zusätzlichen Außenflächen verfügen. Bei den betriebseigenen Futtermitteln verzichten wir gänzlich auf Arzneimittel, chemische Düngemittel oder sonstige Hilfsmittel gemäß den Demeter Richtlinien. Auch bei der Nachzucht unserer drei Mutterschweine und dem Eber achten wir beim Zukauf auf reine Bio-Qualität.
Unsere Milch wird direkt am Hof zu verschiedenen Käsespezialitäten verarbeitet und an die Molkerei Berchtesgadener Land geliefert. Unsere Wurstwaren werden alle in kontrollierter Bio Qualität hergestellt.

Alles immer frisch vor Ort einkaufen
Backwaren und feine Kuchen, Bio-Käse und Bio-Fleisch in der Frischetheke, ein großes Naturkost Sortiment, Obst und Gemüse. Regelmäßige Verkostungsangebote laden Sie dazu ein, unser vielseitiges Sortiment kennenzulernen.
Wir haben jeden Tag ein reichhaltiges Imbiss- und Mittagstisch Angebot - natürlich auch immer mit vegetarischen Gerichten! Sandwiches, Butterhörnchen und Kaffee „ to go!“

Immer biologisch und dynamisch
Mit dieser obersten Qualitäts-Maxime beliefert die Hofbäckerei Steingraber auch über die Grenzen von Vagen hinaus zahlreiche Naturkostläden und ist auf regionalen Wochen- und Jahrmärkten und in der Messe Gastronomie vertreten.

Tradition & Handwerk seit 1876
Die 1876 gegründete Hofbäckerei Steingraber in Vagen ist nun seit fünf Generationen im Familienbesitz. Die Umstellung 1980 auf Demeter Bewirtschaftung war damals echte Pionierleistung. Seit Anfang 2013 hat Florian Steffl die Betriebsführung von seinem Vater Hubert Steffl übernommen. Der familieneigene Demeterhof (Bajuwarenhof) wird von Dominik Steffl geführt. Der 2012 eröffnete Bio Markt in Vagen bietet ein vielseitiges Angebot an frischen und größtenteils im eigenen Betrieb produzierten Lebensmitteln.
immer frisch. immer regional. immer gut.

Wir freuen uns auf Sie! Ihr Team der Hofbäckerei Steingraber

Produkte